Капитана тайваньской подлодки смыло за борт

Капитан подводной лодки ВМС Тайваня Чэнь Чицун (Chen Chi-tsung) был смыт за борт 14-метровой волной, сообщает Центральное новостное агентство Тайваня.

По данным представителя командования, инцидент произошел в ночь на 15 сентября на подлодке класса Hai Lung во время выполнения боевой задачи. На поиски 47-летнего моряка были отправлены спасательные лодки и вертолеты.

Как сообщает агентство, Чень ищут несмотря на плохие погодные условия и большие волны. Поиски идут в прибрежных водах города Гаосюн (Kaohsiung), где расположена база Цзоин (Zuoying).

По состоянию на утро 15 сентября пропавший без вести капитан найден не был. Поисками занимаются более тысячи человек и 60 единиц транспорта.

Чэнь Чицун служит на тайваньском флоте с 1988 года.

Подлодка, на которой произошел инцидент, была построена в Нидерландах. ВМС Тайваня купили субмарину в конце 1980-х годов. Ее длина составляет 66,92 метра, ширина - 8,4 метра. В состав экипажа входят 77 человек, 11 из которых офицеры.

Всего на вооружении армии Тайваня стоят четыре подводные лодки, две из которых - класса Hai Lung, другие две - класса Hai Shih.