Бундесвер победил парк ветряных мельниц

Представители бундесвера не дали своего согласия на строительство парка ветрогенераторов на побережье Восточной Фрисландии в нижней Саксонии, мотивируя свой отказ соображениями безопасности, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Представители Федерального объединения по ветроэнергетике заявили, что немецкие военные тормозят развитие отрасли, блокируют многомиллионные инвестиции и, в целом, мешают борьбе с глобальным потеплением.

Только в Нижней Саксонии из-за отказа бундесвера был заморожен контракт на 400 миллионов евро, которые инвесторы намеревались вложить в создание ветряной электростанции. В соседнем Шлезвиг-Гольштейне потери ветряной отрасли из-за противодействия военных составили сотни миллионов евро.

По словам председателя Федерального объединения по ветроэнергетике Хермана Альберса (Hermann Albers), конфликт с военными длится уже не первый год. Изначально планировалась, что выработка экологически чистой "ветряной" электроэнергии будет возрастать ежегодно на 3300 мегаватт, но на деле прирост составил 1650 мегаватт.

Военные объясняют свой отказ тем, что парки ветрогенераторов мешают работе радиолокационных станций, создают так называемые теневые зоны, где невозможно засечь летящий самолет. По словам представителей министерства обороны, контроль над воздушным пространством является одной из главных задач бундесвера и не может быть ослаблен произвольным образом.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях