Новости партнеров

Главком ВВС анонсировал скорое создание системы ПВО С-500

Новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-500 появится в ближайшее время. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 16 сентября журналистам главком Военно-воздушных сил России генерал-полковник Александр Зелин. "Мы работаем над этой перспективной, качественно новой системой, которая не является продолжением С-400", - отметил генерал.

Зелин также сообщил, что в настоящее время идет плановая работа по созданию новой системы противовоздушной обороны. Для этого "задействованы наука и специалисты". "Думаю, что эта система в ближайшее время появится", - подчеркнул главком ВВС.

Сейчас самым совершенным в семействе российских комплексов ПВО является ЗРС С-400 "Триумф". Она может поражать аэродинамические и баллистические цели на больших расстояниях. При этом в качестве вооружения систем могут использоваться как штатные ракеты, так и ракеты сверхбольшой дальности. Комплексы базируются лишь в нескольких регионах России.

Напомним, что в августе 2009 года заместитель главкома ВВС по вооружениям генерал-майор Олег Бармин сообщил, что С-500 будет иметь в своем составе высотные противоракеты для уничтожения целей в ближнем космосе. По словам военных, она существенно превзойдет С-400 и будет отличаться большей компактностью, маневренностью, а также лучшими характеристиками по отражению средств воздушного нападения.

Созданием нового комплекса сегодня занимается Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Вместе с тем, как сообщалось ранее, разработку С-500 планировалось завершить лишь к 2012 году.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России