Новости партнеров

Главком ВВС России предупредил о космической угрозе со стороны США

К 2030 году США будут способны наносить удары из космоса по всей российской территории.Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 11 августа главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин. Он также отметил, что к 2020 году в России будет создан качественно новый вид вооруженных сил по военно-космической обороне.

Зелин, в частности, сообщил, что до 2030 года произойдут коренные изменения в освоении воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. Об этом свидетельствует развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств. "Военно-воздушные силы иностранных государств, в первую очередь США, получат возможность наносить скоординированные по времени высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации", - подчеркнул главком ВВС РФ.

По словам генерала, создание нового вида Вооруженных сил, который станет основой системы воздушно-космической обороны государства, является главной целью совершенствования ВВС России на период до 2020 года. Новая военная структура должна быть способна "в мирное время обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров, а в военное - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения". Созданные бригады воздушно-космической обороны, которые войдут в состав нового вида ВС РФ, будут вооружены комплексами С-400 и С-500.

Напомним, что 3 июля 2009 года в составе российской армии было создано Объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны (ОСК ВКО). Оно будет сформировано на базе ликвидированного Командования специального назначения Московского округа ПВО (КСпН (МО ПВО)), а также ряда других структур военно-воздушных сил и космических войск России.

Как заявил в конце февраля генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков, зенитная ракетная система С-400, заступившая на боевое дежурство в августе 2007 года, станет основным огневым средством воздушно-космической обороны (ВКО) России на ближайшие годы. По его словам, лишь в последние пять-семь лет появилась реальная возможность модернизации средств ПВО, позволяющая адаптировать их к ведению вооруженной борьбы в воздушно-космическом пространстве.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?