Cамолет с проглотившим наркотики немцем совершил экстренную посадку

В Доминиканской Республике совершил экстренную посадку самолет испанской авиакомпании Iberia, выполнявший рейс из Коста-Рики в Испанию. Как сообщает 15 сентября Agence France-Presse, экипаж лайнера принял решение о незапланированной посадке после того, как один из пассажиров самолета потерял сознание.

Летевший из Коста-Рики гражданин Германии Маурер Давид Чарльз (Maurer David Charles) пожаловался на резкую боль в области желудка, а затем и вовсе потерял сознание. Пилоты самолета приняли решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту для того, чтобы 33-летний мужчина получил необходимую медицинскую помощь.

По прилете в доминиканский аэропорт мужчина был доставлен в военный госпиталь, где ему сделали рентген. В результате выяснилось, что Чарльз перевозил в собственном желудке наркотики: снимки, заметили в местной службе по контролю за оборотом наркотиков, показали, что в кишечнике мужчины присутствуют некие "чужеродные вещества".

Какие именно наркотики перевозил Чарльз, не уточняется. Как напоминает AFP, похожий случай произошел в январе 2005 года с одной из пассажирок лайнера, летевшего из Санто-Доминго (столица Доминиканской Республики). Тогда, однако, женщина, оказавшаяся гражданкой Италии, умерла. Впоследствии у нее в желудке было обнаружено 77 контейнеров с кокаином, разрыв одного из которых и привел к смерти женщины.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения