Новости партнеров

Информация о смерти раненного в Грозном милиционера опровергнута

Следственное управление СКП РФ по Чеченской республике опровергло собственные данные о смерти одного из милиционеров, раненных при теракте в Грозном. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя управления, была проведена дополнительная проверка полученной информации, в результате она не подтвердилась.

Таким образом, по последним данным, в результате теракта не погиб никто, кроме террористки-смертницы. Раненными числятся восемь человек: два милиционера и шестеро гражданских лиц.

Также представитель управления СКП РФ рассказал, что бомба была начинена поражающими элементами, в том числе гвоздями. Мощность взрывного устройства еще не установлена.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) и 167 УК РФ (уничтожение имущества).

Взрыв произошел на пересечении проспектов Путина и Мира около 10:40 в среду, 16 сентября. Как сообщалось, террористка-смертница привела в действие бомбу после того, как сотрудники ДПС попытались проверить у нее документы.

В результате взрыва пострадали две машины: милицейский автомобиль и "Газель".