Въехавший в кортеж Тулеева водитель "КамАЗа" получил 22 месяца колонии

"КамАЗ" на месте ДТП с участием кортежа Тулеева. Кадр телеканала НТВ, архив

Водитель автомобиля "КамАЗ", выехавшего на встречную полосу и врезавшегося в феврале 2009 года в кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, приговорен к 22 месяцам в колонии-поселении и на два года лишен прав. Приговор был вынесен в среду, 16 сентября, Залесовским районным судом Алтайского края, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате аварии 11 февраля пострадали сотрудники милиции подполковник Михаил Фреев и майор Сергей Кривашин, заслонившие своей машиной автомобиль губернатора. Фреев в результате ДТП скончался, а Кривашин получил серьезные травмы.

Следствие установило, что водитель "КамАЗа", пытаясь избежать столкновения с едущим впереди автомобилем, предпринял "неоправданный маневр в виде поворота влево и выезда на полосу встречного движения" В связи с этим он признан виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП, о котором идет речь, произошло на трассе "Алтай-Кузбасс" в условиях гололеда. Когда стало понятно, что столкновение выехавшего на встречную полосу "КамАЗа" с автомобилем, где находился Тулеев, неизбежно, сотрудники ДПС, сопровождавшие губернатора, прикрыли его машину. Погибший подполковник Михаил Фреев и его коллега Сергей Кривашин были представлены к званию "Герой Кузбасса".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир