ВВС США сэкономят на модернизации транспортников C-130

Американские военные предложили отказаться от программы модернизации военно-транспортных самолетов C-130 по программе AMP (Avionics Modernization Program) из соображений экономии. Об этом, как сообщает Defense News, заявил начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц (Norton Schwartz). По его словам, программу могут заменить на менее дорогостоящую альтернативу.

Шварц, в частности, сообщил, что соответствующее предложение ВВС было направлено в офис министра обороны США (The Office of the Secretary of Defense). По словам генерала, оно в значительной мере носит экономический характер, а альтернативная программа, которая может прийти на смену AMP, станет не всеобъемлющей, а будет предусматривать модернизацию отдельных элементов авионики.

В настоящее время основным подрядчиком программы Avionics Modernization Program является компания Boeing. В том случае, если военные примут окончательное решение заменить ее на альтернативную, оборонным ведомством США будет объявлен соответствующий тендер, в котором корпорации придется соперничать с конкурентами - Lockheed Martin и BAE Systems.

Как подчеркивает Defense News, стоимость модернизации одного военно-транспортного самолета C-130 по программе AMP составляет около 9 миллионов долларов. Ранее, согласно сообщениям СМИ, Boeing намеревалась снизить ее до 7 миллионов долларов, поскольку на этом настаивали американские военные.

Напомним, что по программе AMP планировалось модернизировать около 200 самолетов первой линии ВВС и национальной гвардии США. Машины, в частности, должны были получить новое оборудование пилотской кабины, включающее индикаторы на жидкокристаллических дисплеях и очки ночного видения, что облегчит пилотирование самолета в сложных погодных условиях и в темное время суток.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар