Адвокат фигуранта дела "Невского экспресса" оштрафован за неуважение к суду

Адвокат одного из фигурантов дела о подрыве "Невского экспресса" Магомед Разаков признан виновным в неуважении к суду. Как сообщает в среду, 16 сентября, пресс-служба СКП РФ, он должен будет заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

По данным следствия, 24 июня 2009 года Разаков участвовал в заседании Новгородского городского суда и оскорбил одного из свидетелей обвинения, дважды нецензурно выругавшись в его адрес. В этом поступке усмотрели неуважение к суду и завели на адвоката дело по соответствующей статье.

На заседании, во время которого Разаков оскорбил свидетеля, рассматривалось другое дело против адвоката: Разаков и его подзащитный Саламбек Дзахкиев обвиняются в том, что пытались дать взятку следователю. По имеющимся данным, они хотели подкупить следователя, в чьем ведении находится дело о подрыве "Невского экспресса", чтобы он прекратил уголовное преследование Дзахкиева.

Подзащитный Разакова является одним из двух подозреваемых в подрыве поезда Москва-Санкт-Петербург в августе 2007 года. Это дело слушается в Новгородском областном суде с июня 2009 года.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения