Новости партнеров

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Таро Асо после поражения на выборах в Токио. Фото (c)AFP

Правительство Японии в среду, 16 сентября, в полном составе официально ушло в отставку. Об этом сообщает Agence France-Presse. Об отставке кабинета министров было объявлено после специальной сессии парламента, созванной премьер-министром страны Таро Асо.

Позднее в среду японский парламент, большинство в котором занимают победившие на досрочных выборах представители Демократической партии, утвердит нового председателя правительства. Как ожидается, им станет лидер демократов Юкио Хатояма.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру Демократической партии, будущий премьер Хатояма уже определился с кандидатурами на 17 министерских постов.

Выборы в Японии состоялись 30 августа 2009 года. По результатам подсчета голосов Демократическая партия Японии одержала безоговорочную победу, обеспечив себе большинство кресел в японском парламенте. Таро Асо, председатель Либерально-демократической партии, находившейся у власти практически беспрерывно с 1955 года, признал поражение и подал в отставку с поста лидера либерал-демократов.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну