"Аэрофлот" пообещал не увольнять пилотов

Сокращения сотрудников, запланированные "Аэрофлотом" в связи с падением объема пассажироперевозок, не коснутся летного персонала. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин в эфире телеканала "Вести 24". По словам Левитина, этот персонал понадобится перевозчику, потому что он в ближайшее время получит 30 самолетов Sukhoi Superjet-100.

Накануне "Аэрофлот" объявил, что в течение ближайших шести месяцев уволит две тысячи человек. При этом в компании добавили, что в случае, если объем пассажироперевозок продолжит сокращаться, то работы в авиакомпании могут лишиться еще четыре тысячи человек.

В общей сложности в "Аэрофлоте" работают 15,5 тысячи человек. Ранее работы в авиаперевозчике уже лишились 500 человек. За семь месяцев 2009 года пассажироперевозки российских авиакомпаний снизились на 16,5 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

"Аэрофлот" является крупнейшей российской авиакомпанией, контролирующей свыше 45 процентов отечественного рынка регулярных международных перевозок. На внутреннем рынке доля перевозчика составляет 12,5 процента. По итогам 2008 года объем пассажироперевозок "Аэрофлота" составил 9,3 миллиона человек.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет