Напавший на одноклассников немецкий гимназист оставил завещание

Цветы в память о пострадавших в гимназии Carolinum. Фото (c)AFP

18-летний учащийся баварской гимназии Carolinum Георг Р, который 17 сентября, вооружившись топором и двумя ножами, ворвался в классы и стал закидывать учеников бутылками с зажигательной смесью, готовил свое преступление заранее и даже составил завещание, сообщает Spiegel.

Полиция пока не разглашает содержания документа. Между тем в ходе обыска в комнате Георга Р. был обнаружен лист календаря, где под датой 17.9 было написано "Апокалипсис". Ранее сообщалось, что в бумагах ученика были найдены письма, где речь также шла об апокалипсисе.

По данным корреспондента "Баварского радио", Георг Р., долгое время наблюдался у психотерапевта. Одноклассники описывают его как замкнутого одиночку, у которого не было друзей. На переменах он преимущественно держался в стороне от других учащихся.

Родители Георга разведены. У отца художественная мастерская, он пишет акварели. Помимо Георга гимназию Carolinum также посещали две его сестры: младшая, ей 17 лет, учится в 11 классе, старшая уже закончила обучение.

Также сообщается, что в день, когда Георг. Р. совершил преступление, его класс должен был отправиться в поездку в Рим. Тем не менее, как отмечают в полиции, собранные факты пока не позволяют сделать вывод о мотивах преступления.

Напомним, что около 08:35 Георг Р., разломав топором входную дверь, ворвался в здание гимназии и бросил две бутылки с "коктейлем Молотова" в комнаты, где проходили занятия 11 и 9 классов. По словам очевидцев, затем он встал под дверью и караулил с топором учеников, выбегающих из охваченного огнем помещения.

Тяжело ранены оказались две ученицы 11 класса. У одной из них серьезные ожоги, вторая получила удар топором по голове. Кроме того, легкие ранения получили еще шесть учеников и учитель. Полиция прибыла на место через несколько минут. Георг Р. отказался сдаться и бросился на полицейских с ножом. Те открыли огонь из автоматов - преступник получил пять огнестрельных ранений и был госпитализирован. Прокуратура уже выдвинула против него обвинения в попытке предумышленного убийства.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир