"Спартак" проиграл середняку чемпионата России по футболу

Московский "Спартак" в рамках 22 тура чемпионата России по футболу проиграл "Сатурну" в гостях 2:1. После этого матча у "Спартака" осталось 40 очков; московская команда отстает от занимающего первое место "Рубина" на шесть очков, но у казанцев еще матч в запасе. У "Сатурна" после этого матча стало 32 очка.

В первом тайме в игре "Сатурна" и "Спартака" была почти равная борьба. Чуть активнее выглядели игроки подмосковной команды, результатом чего и стал забитый мяч: Дмитрий Лоськов отличился со штрафного.

Во втором тайме "Спартаку" удалось отыграться - это сделал Алекс с пенальти. Этому эпизоду предшествовал любопытный момент: выбежавший на поле болельщик опередил Алекса и сам пробил пенальти. Вратарь "Сатурна" Антонин Кински прыгать за мячом не стал.

Спустя всего одну минуту после пенальти "Спартак" пропустил: Марко Топич смог обыграть в верховой борьбе защитника "Спартака" Егора Филипенко и точно направил мяч мимо выбежавшего ему навстречу вратаря Сослана Джанаева.

В концовке матча "Спартак" пытался отыграться - несколько моментов, в частности, имел вышедший на замену Денис Бояринцев. Тем не менее, до финального свистка счет остался неизменным.

Ранее в этом же туре состоялся один матч: "Химки" проиграли "Спартаку" из Нальчика и практически лишились возможности остаться на будущий год в премьер-лиге.

19 сентября в рамках 22 тура состоятся еще два матча: "Ростов" примет "Кубань", а "Локомотив" - "Москву". 20 сентября встретятся "Томь" с "Рубином", ЦСКА с "Динамо", "Амкар" с "Тереком", а "Крылья Советов" с "Зенитом".

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?