В результате наводнения на юго-востоке США погибли шесть человек

В результате наводнения на юго-востоке США погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребенок, сообщает агентство Associated Press. Еще два человека считаются пропавшими без вести. Дожди, вызвавшие наводнение, обрушились на штаты Джорджия и Теннесси около недели назад и усилились накануне.

Дожди также прошли над территорией штатов Северная Каролина и Кентукки, однако сильнее всего от ливней пострадала Джорджия. В некоторых частях штата с момента начала дождей выпало более 50 сантиметров осадков, из них около половины за 12 часов понедельника, 21 сентября.

В столице штата Атланте были затоплены целые кварталы, сотни дорог были закрыты. Как передает телеканал CNN, в связи с ситуацией губернатор Джорджии Сонни Пердю (Sonny Perdue) объявил в 17 округах штата чрезвычайное положение. Одним из наиболее серьезно пострадавших округов стал Дуглас, где при наводнении погибли три человека.

На северо-западе штата, в 160 километрах от Атланты, рабочие начали укреплять дамбу на реке Чаттуга - из-за резкого роста уровня воды плотина оказалась под угрозой разрушения. Около 1500 жителей городка Трион, расположенного рядом с дамбой, были эвакуированы.

По прогнозам синоптиков, 22 сентября со стороны Мексиканского залива в Джорджию придет еще один грозовой фронт.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок