Мэрия Москвы обвинила Леонида Гозмана в накрутке подписей под посланием Медведеву

Представители правительства Москвы считают, что сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман установил на сайте с открытым письмом к Дмитрию Медведеву фальшивый счетчик посетителей. Как сообщает 22 сентября РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, который сослался на главного инженера портала LiveInternet.ru Максима Зотова.

"По данным LiveInternet.ru, за 21 сентября на сайте Гозмана побывало 8 тысяч 155 посетителей, а поддельная картинка выдала цифры 170 тысяч посетителей", - заявил Цой.

В письме, размещенном на сайте netlujkovu.ru, Гозман просит Дмитрия Медведева отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Эту просьбу он объясняет тем, что Лужков "наносит стране огромный моральный ущерб" и превратил "десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи". В мэрии эти заявления расценивают как клевету.

На момент написания этой заметки на сайте было указано, что под открытым письмом президенту подписались почти 148 тысяч человек. При этом создатели сайта утверждают, что он подвергается серьезным DDoS-атакам. Следует отметить, что некоторые страницы сайта загружаются долго, а другие не работают вовсе.

Ранее о необходимости отставки Юрия Лужкова заявил один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги", в котором обвинял мэра в многочисленных нарушениях. В ответ московская мэрия пообещала подать на Немцова в суд.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков