Немецкий гимназист напал на одноклассников из чувства ненависти

Юноша, напавший 17 сентября на учеников гимназии Carolinum в баварском Ансбахе, сделал это из чувства ненависти к людям и ощущения собственной неполноценности. Соответствующие выводы следствия приводит издание The Local.

Следователи изучили ноутбук 18-летнего гимназиста (ранее его имя называлось как Георг Р.) и обнаружили в нем письма, обращенные к некой женщине. В этих посланиях Георг пишет, что в школе чувствует себя изгоем. Кроме того, он жалуется, что боится завалить экзамены и смертельно заболеть.

Вместе с тем нет ясности в том, существует ли в реальной жизни женщина, к которой обращены письма. По словам прокурора Гудрун Ленбергер (Gudrun Lehnberger), юноша хотел бы завести девушку, но так и не сумел.

Кроме того, в своем ноутбуке Георг фиксировал основные этапы планирования преступления. Идея напасть на гимназию родилась у него в мае. В это время он начал составлять список возможного оружия: топор, ножи и "коктейли Молотова".

В июле он принял решение устроить бойню на третьем этаже Carolinum, так как именно там расположено больше всего кабинетов. Георг намеревался убить столько гимназистов, сколько сумеет. Ни на кого конкретно его действия направлены не были.

По мнению следствия, гимназист предполагал, что будет убит полицией. Вместе с тем он также планировал совершить самоубийство. Перед преступлением Георг написал, что в совершаемом им преступлении нет вины его родителей.

Нападение на немецкую гимназию было совершено утром 17 сентября. Преступник взломал входную дверь топором, ворвался внутрь и бросил несколько "коктейлей Молотова" в классы. Затем он с топором стал караулить выбегающих из горящих кабинетов учеников.

Всего от действий Георга пострадали девять студентов. Две девушки были серьезно ранены - одна получила ожоги, другой девушке гимназист нанес травму головы. Прибывшая на место происшествия полиция открыла по преступнику огонь из автоматов. Он был госпитализирован и 21 сентября пришел в сознание.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения