Власти Гаити выслали в США убийцу жены и детей

Житель США обвинен в убийстве своей жены и пяти их детей, сообщает Associated Press. Месак Дамас (Mesac Damas) был экстрадирован властями Гаити, куда он прилетел после убийства, и находится в тюрьме округа Коллиер в городе Нейплз, штат Флорида. Еще до вылета с Гаити Дамас сказал репортерам, что убийство семьи - дело его рук.

"Меня похоронят рядом с моей семьей, - заявил 33-летний мужчина, когда его вывели из тюрьмы в Порт-о-Пренсе. - Да, это я их убил". На Гаити Дамас прилетел в пятницу, а днем позже кто-то из родственников сообщил в полицию об исчезновении его семьи. В субботу, 19 сентября, 32-летняя Герлин Дамас (Guerline Damas) и ее с Месаком дети - в возрасте от 11 месяцев до 9 лет - были обнаружены мертвыми в семейном доме в Нейплзе.

Шериф округа Коллиер Кевин Рэмбоск (Kevin Rambosk) рассказал, что запрос об экстрадиции Дамаса был направлен на Гаити его канцелярией. Рэмбоск не уточнил, каким образом были убиты женщина и дети, но со слов родственников Герлин известно, что им перерезали горло. Как уточняет Naples Daily News американские власти постановили взять обвиняемого под стражу без права освобождения под залог.

Месак и Герлин сожительствовали в течение десяти лет, официальный брак ими был заключен два года назад. Отношения пары были омрачены бытовым насилием. В январе Месака обвинили в нанесении побоев и приговорили к 12-месячному испытательному сроку и посещению семейной консультации. Как выяснилось, всего за несколько дней до убийства социальный работник посетил дом Дамасов, но ничего экстраординарного там не обнаружил.