Россия скооперировалась с Китаем для создания тяжелого вертолета

Холдинг "Вертолеты России" в рамках проекта AHL (Advanced Heavy-Lifter) ведет работу с китайскими производителями по созданию нового тяжелого вертолета взлетной массой около 30 тонн. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора холдинга Андрея Шибитова.

"На сегодняшний день мы с нашими китайскими партнерами пришли к пониманию рынка этого вертолета и исследуем технические параметры перспективной машины, а также готовим базу для технико-экономического анализа ее проекта", - отметил Шибитов в интервью агентству. По его словам, исследования в этой сфере продолжаются, а подведение промежуточных итогов предпроектных исследований запланировано на осень 2009 года.

Руководитель "Вертолетов России" также сообщил, что Китай очень заинтересован в таких машинах. Он напомнил, что Пекин уже имеет опыт эксплуатации на своей территории самого грузоподъемного и самого тяжелого в мире вертолета Ми-26ТС, которые ранее пригодились при ликвидации последствий землетрясения в Китае в 2008 году. Эта катастрофа, по словам собеседника агентства, выявила большую потребность в вертолетах сверхтяжелого класса.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру