В Подмосковье поймали банду грабителей автозаправок

В Московской области раскрыта серия нападений на круглосуточные магазины при автозаправочных станциях. Как сообщает в среду, 23 сентября, пресс-служба подмосковного ГУВД, задержаны четыре человека, предположительно причастных к этим преступлениям.

В настоящее время задержанным вменяют семь ограблений, совершенных в Щелковском, Коломенском, Каширском, Ступинском и других районах области. Общая сумма нанесенного ими ущерба оценивается в два миллиона рублей.

По данным милиции, злоумышленники совершали нападения на АЗС по ночам. Сначала один из них заходил в магазин под видом покупателя и изучал обстановку. Затем он уходил, и через некоторое время в помещение врывались несколько человек в масках и с ружьями и начинали стрелять. Запугав продавцов, грабители забирали всю выручку.

Задержать подозреваемых удалось после того, как подмосковные милиционеры начали по ночам проверять все автозаправки в области. Наконец, возле одной из заправок в Щелково удалось задержать вооруженных людей, которые, как полагают в милиции, готовились к очередному ограблению.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).