Intel показала ноутбук с четырьмя дисплеями

Корпорация Intel показала рабочую модель ноутбука с четырьмя дисплеями. Прототип под названием Tangent Bay был представлен в Сан-Франциско на мероприятии для блогеров Mobility Meetup, проходившем под эгидой проекта Intel Insiders. Об этом пишет CNET Asia.

Основной LCD-дисплей модели дополняют три сенсорных OLED-дисплея, расположенных в ряд над клавиатурой. Они призваны облегчить работу с информацией и помочь пользователю упорядочить данные.

Менеджер Intel по мобильным продуктам Ренука Авашти (Renuka Awasthi) продемонстрировала прототип в действии. С помощью дополнительных дисплеев можно управлять воспроизведением музыкальных и видео-файлов, перемещая их между маленькими сенсорными экранами либо на основной дисплей.

В последнее время производители все чаще пытаются расширить рабочее пространство пользователей с помощью дополнительных дисплеев. Так, американская компания gScreen до конца 2009 года собирается выпустить в продажу ноутбук с двумя экранами - с помощью уникального механизма из-под первого дисплея выдвигается такой же второй. Компания Lenovo в 2008 году выпустила ноутбук ThinkPad W700ds, в котором помимо основного 17-дюймового есть дополнительный 10-дюймовый экран.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру