Мошенники похитили из российского бюджета 2,5 миллиарда рублей

Вид на здание СК при МВД РФ. Фото Russos

Сотрудники Следственного комитета при МВД РФ раскрыли аферу, благодаря которой мошенникам удалось похитить из бюджета 2,553 миллиарда рублей. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на начальника пресс-службы СК Светлану Борисову.

В афере, по ее словам, было задействовано ООО "ТПК МеталлИнвестСервис", которое было учреждено в 2005 году некой лондонской фирмой. Компания, занимавшаяся оптовой продажей цветных металлов, использовала около 10 фиктивных компаний, в том числе и зарегистрированных в оффшорных зонах. Ее руководители отчитывались о поставках на переработку лома цветных металлов, которых на самом деле не было. При этом в налоговые органы подавались декларации о возмещении налога на добавленную стоимость.

Сотрудники ФНС, в свою очередь, приняли решение возместить мошенникам около 2,5 миллиарда рублей. Представитель СК сообщила Life.ru, что эти деньги были похищены; на сайте МВД, однако, сообщается, что на счета организаций, зарегистрированных мошенниками, была перечислена "часть" суммы.

Пресс-служба МВД отмечает, что 500 бюджетных миллионов все же удалось спасти: следователи обнаружили, что в налоговых органах находятся декларации, по которым мошенники могли бы получить эту сумму.

Схема хищения денег из бюджета была раскрыта при расследовании дела об уходе от уплаты налогов. Как сообщает Life.ru, мошенники смогли скрыть от инспекции около 1,2 миллиарда рублей. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело, фигурантами являются гендиректор и главный бухгалтер. Учредители компании объявлены в розыск. Имена подозреваемых не называются.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир