Honda изобрела универсальный уницикл

Японская корпорация Honda анонсировала транспортное средство U3-X, позволяющее водителю без затруднений перемещаться даже по заполненным пешеходами улицам, передает Associated Press.

Универсальный уницикл, как его называют в Honda, похож на цифру 8, в которой нижний круг является колесом, а на верхнем укреплено сиденье. Водитель управляет U3-X, перемещая вес в нужную сторону. Утверждается, что U3-X не падает и способен сохранять равновесие даже без водителя.

Формально U3-X может и не относиться к классу унициклов. Его колесо состоит из множества маленьких, которые и обеспечивают движение в любую сторону. U3-X весит менее 10 килограммов и передвигается за счет литий-ионных батарей, емкости которых хватает на час. Максимальная скорость транспортного средства составляет 6 километров в час, то есть немного превышает скорость пешехода.

Конкурент Honda, компания Toyota, еще год назад представила двухколесное транспортное средство Winglet, созданное примерно для тех же целей, что и U3-X. Winglet больше похож на скутер Segway, первый в классе подобных устройств.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт