Ягр начал переговоры о новом контракте с "Авангардом"

Чешский хоккеист Яромир Ягр начал переговоры о продлении контракта с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) омским "Авангардом". 22 сентября в Омск прилетел агент Ягра Ярослав Зидек, который уже провел первую встречу с руководством клуба, пишет издание "Спорт-Экспресс". На какой срок может быть продлен контракт Ягра, не уточняется.

Нападающий перешел в "Авангард" перед началом сезона-2008/09, подписав с российским клубом двухлетний контракт. Соглашение истекает весной 2010 года, но стороны считают, что переговоры о новом контракте стоит начать уже сейчас.

По ходу прошлого сезона российские и североамериканские СМИ писали, что летом 2009 года Ягр может перейти в один из клубов НХЛ. Хоккеист опроверг эти слухи, заявив, что намерен отработать свой контракт с "Авангардом" до конца.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", Ягр поручил своему агенту по Северной Америке собрать все предложения от клубов НХЛ. Наличие таких предложений позволит чеху добиться лучших условий при переговорах с руководством "Авангарда". В настоящее время зарплата Ягра в омском клубе составляет восемь миллионов долларов в год.

В сезоне-2008/09 37-летний Ягр сыграл за "Авангард" 55 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 53 очка (25 шайб и 28 передач). В девяти матчах плей-офф он набрал девять очков (четыре шайбы и пять передач). В регулярном чемпионате сезона-2009/10 Ягр сыграл пять матчей и набрал пять очков (четыре шайбы и одна передача).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября