Задержанные в Пушкино бандиты оказались бывшими членами Курганской ОПГ

Члены преступной группировки, ликвидированной 24 сентября в подмосковном Пушкино, оказались бывшими представителями Курганской ОПГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных - лидер группировки Андрей "Маленький" Вершинин, находившийся в международном розыске. Как выяснилось, он изменил внешность и жил в коттедже в Пушкино. В Бутырском СИЗО Вершинин находится под усиленной охраной. Милиционеры опасаются за его безопасность.

Количество задержанных рядовых членов группировки не называется. Известно лишь, что они были найдены милицией по нескольким адресам. Задержанных подозревают в причастности к 20 убийствам. Расследование их деятельности еще не завершено, поэтому список вероятных жертв может увеличиться.

Деятельность Курганской ОПГ, возглавляемой киллером Александром Солоником, была пресечена МУРом в 1997 году. Тогда было задержано большинство членов группировки. Сам Солоник, известный под кличками "Саша Македонский" и "Курганский терминатор", сумел скрыться. Однако вскоре его обнаружили в Греции застреленным. За организацию его убийства впоследствии был осужден на 21 год лишения свободы один из лидеров Орехово-медведковской ОПГ Андрей Пылев.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания