Задержанные в Пушкино бандиты оказались бывшими членами Курганской ОПГ

Члены преступной группировки, ликвидированной 24 сентября в подмосковном Пушкино, оказались бывшими представителями Курганской ОПГ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных - лидер группировки Андрей "Маленький" Вершинин, находившийся в международном розыске. Как выяснилось, он изменил внешность и жил в коттедже в Пушкино. В Бутырском СИЗО Вершинин находится под усиленной охраной. Милиционеры опасаются за его безопасность.

Количество задержанных рядовых членов группировки не называется. Известно лишь, что они были найдены милицией по нескольким адресам. Задержанных подозревают в причастности к 20 убийствам. Расследование их деятельности еще не завершено, поэтому список вероятных жертв может увеличиться.

Деятельность Курганской ОПГ, возглавляемой киллером Александром Солоником, была пресечена МУРом в 1997 году. Тогда было задержано большинство членов группировки. Сам Солоник, известный под кличками "Саша Македонский" и "Курганский терминатор", сумел скрыться. Однако вскоре его обнаружили в Греции застреленным. За организацию его убийства впоследствии был осужден на 21 год лишения свободы один из лидеров Орехово-медведковской ОПГ Андрей Пылев.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж