Credit Suisse выплатит топ-менеджерам многомиллиардные бонусы

Фото (c)AFP

Банк Credit Suisse, один из крупнейших в Швейцарии, в марте 2010 года выплатит 300 своим топ-менеджерам бонусы совокупным размером 1,9 миллиарда швейцарских франков (1,85 миллиарда долларов), пишет газета The Financial Times. Все выплаты будут произведены акциями финансовой организации.

Выплата бонусов предусмотрена программой "поощрительного вознаграждения за труд", принятой в Credit Suisse в 2005 году. Тем не менее, для того, чтобы банкиры смогли получить свои бонусы в рамках программы, необходимо, чтобы в первом квартале 2010 года средняя стоимость акций банка не опустилась ниже отметки в 30 швейцарских франков за штуку. В противном случае, выплаты осуществляться не будут.

Как отмечает газета, программа Credit Suisse по выплате бонусов своим сотрудникам не идет вразрез с недавно одобренным Еврокомиссией планом по регулированию премиальных банкирам. В частности, европейский план регулирования, предложенный в августе 2009 года президентом Франции Николя Саркози предполагает выплату большей части премиальных банкирам акциями на протяжении трех лет. Этим требованиям бонусная программа Credit Suisse соответствует.

Между тем, глобальная программа регулирования банковских бонусов будет рассматриваться на саммите "Большой двадцатки" (G20), который пройдет 24-25 сентября 2009 года в Питтсбурге. Не исключено, что основу этого плана будет положена схема, предложенная Саркози. За нее в частности, выступают главы и министры финансов 27 стран Евросоюза.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир