Новости партнеров

Пассажиры British Airways будут платить за выбор места в салоне

Британская авиакомпания British Airways будет взимать с пассажиров плату за возможность выбора места в салоне самолета, на котором они хотят лететь, пишет газета The London Evening Standard. При выборе интересующего места дополнительные расходы пассажиров British Airways могут достигать 120 фунтов стерлингов (192 доллара).

При необходимости выбрать определенное место при перелете внутри Европы эконом-классом пассажиры British Airways должны будут заплатить 10 фунтов стерлингов. Для бизнес-класса стоимость выбора места составит уже 20 фунтов стерлингов. В случае с дальним перелетом бизнес-классом придется заплатить 60 фунтов стерлингов.

В случае, если пассажиры захотят выбрать места, расположенные рядом с выходами, им придется заплатить от 10 до 50 фунтов стерлингов в зависимости от класса, которым они будут лететь. Как пишет газета, такая услуга будет полезна пассажирам, путешествующим группами - выбор и бронирование места гарантирует им, что в полете они будут сидеть рядом.

Выбрать и забронировать место можно будет за десять, но не позже чем за четыре дня до вылета. За выбор места придется платить дважды: за перелет "туда" и "обратно". От платной услуги можно отказаться, но в этом случае пассажирам придется сидеть там, куда их определят при регистрации.

В конце июля 2009 года British Airways объявила, что перестанет предлагать обеды пассажирам на коротких рейсах. За счет такой меры авиакомпания планирует экономить до 22 миллионов фунтов стерлингов (35,2 миллиона долларов) ежегодно. Новый порядок вступил в силу с 1 августа 2009 года.

Из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек. За счет программы компания намерена экономить до 600 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет