Исинбаева победила на "репетиции" чемпионата мира

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла международный турнир в южнокорейском городе Дэгу, где в 2011 году пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Исинбаева показала результат 4,60 метра - на 46 сантиметров хуже собственного мирового рекорда. Об этом сообщает AFP.

Второе место в соревнованиях по прыжкам с шестом на Daegu Pre-Championships Meeting 2009 заняла полячка Моника Пырек, показавшая результат 4,50 метра. Третьей стала россиянка Александра Киряшова, также прыгнувшая на 4,50 метра.

Кроме Исинбаевой, победительницами турнира в Дэгу стали еще две россиянки. Татьяна Лебедева с результатом 6,78 метра заняла первое место в прыжках в длину, а Мария Абакумова победила в метании копья, показав результат 66,37 метра.

На стометровке у мужчин первое место занял американец Тайсон Гэй, пробежавший дистанцию за 9,94 секунды. Вторым призером стал ямаец Асафа Пауэлл, показавший результат 10 секунд. Рекордсмен мира на стометровке ямаец Усэйн Болт пропустил турнир в Дэгу из-за усталости.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему