Новости партнеров

Преступники ограбили дом футболиста сборной Англии

Преступники ограбили дом защитника клуба английской премьер-лиги "Эвертон" и национальной сборной Англии Фила Ягелки (Phil Jagielka). Об этом 24 сентября сообщило агентство AFP.

Ограбление дома, расположенного в городе Кнатсфорд, на северо-западе Англии, произошло в среду, 23 сентября. 27-летний Ягелка, восстанавливающийся после травмы, смотрел по телевизору матч своей команды против "Халл Сити" в Кубке английской лиги, когда в дом ворвались трое вооруженных холодным оружием грабителей.

Преступники вынесли из дома ювелирные украшения, а также угнали автомобиль Ягелки. В какую сумму был оценен ущерб от ограбления, не уточняется. Автомобиль Ягелки, отметили в полиции, вскоре удалось найти: грабители бросили машину поблизости от дома футболиста. Сам Ягелка в результате вооруженного нападения не пострадал.

Напомним, нападение на Ягелку стало уже третьим подобным происшествием в Англии. Так, ранее в разное время жертвами преступников становились полузащитник "Блэкберна" Винс Грелла (Vince Grella), нападающий "Тоттенхэма" Робби Кин, а также капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард.

Кроме того, в августе было совершено нападение на футболиста лондонского "Вест Хэма" Калума Девенпорта (Calum Davenport). В результате нападения 26-летний защитник получил несколько ножевых ранений и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Отметим также, что за "Эвертон", игроком которого является ограбленный Ягелка, выступает российский полузащитник Динияр Билялетдинов, перешедший в ливерпульский клуб минувшим летом. В матче "Эвертона" с "Халл Сити" (4:0), за которым наблюдал Ягелка в момент ограбления, россиянин провел на поле 84 минуты и отдал две голевые передачи.