Овечкин попал в "сборную десятилетия" НХЛ

Александр Овечкин попал в число лучших игроков десятилетия в НХЛ по версии журнала The Sporting News. Овечкин включен во второй состав символической сборной десятилетия. В первом составе сборной россиян нет. Лучшим игроком НХЛ в период с 1999 по 2009 годы журнал признал шведского защитника "Детройт Ред Уингс" Никласа Лидстрема. Об этом сообщает The Detroit News.

Лучший игрок десятилетия определялся голосованием на сайте журнала. Посетителям сайта предложили выбрать между Лидстремом и вратарем "Нью-Джерси" Мартином Бродером. За Лидстрема было отдано 55 процентов голосов, за Бродера - 45 процентов.

Овечкин дважды - в 2008 и 2009 году - признавался лучшим игроком года в НХЛ по версии The Sporting News. Тем не менее, он не попал в первый состав сборной десятилетия. В него вошли вратарь Бродер, защитники Лидстрем и Скотт Нидермайер, а также форварды Джо Сакик, Джером Игинла и Яромир Ягр.

Во втором составе оказались вратарь Жан-Себастьян Жигер, защитники Крис Пронгер и Здено Хара, форварды Овечкин, Сидни Кросби и Венсан Лекавалье.

Лучшим тренером десятилетия журнал признал наставника "Детройта" Майка Бэбкока, а лучшим руководителем - генерального менеджера "Ред Уингс" Кена Холланда. "Детройт" также был признан лучшей командой десятилетия.