Милиция Татарстана "зачистила" фанатов перед матчем Лиги чемпионов

Фанаты "Рубина". Фото с сайта rubin-kazan.ru

МВД Татарстана провело "зачистку" фанатов перед матчем Лиги чемпионов между казанским "Рубином" и миланским "Интером". Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на анонимный источник в ведомстве. Утром в пятницу, 25 сентября, милиция задержала 74 болельщика "Рубина", которые, по официальным данным, готовились к массовой драке с фанатами пермского "Амкара".

Фанатов отправили в отделение милиции. По словам одного из болельщиков, Сергея Яшкина, в милиции поклонников "Рубина" заставляли петь песни и отжиматься, а тех, кто отказывался это делать, били омоновцы.

32 несовершеннолетних вскоре отпустили, а еще 42 человека в возрасте 18 лет и старше получили по семь суток административного ареста за мелкое хулиганство. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам начальника УВД Казани Алексея Селивановского, у фанатов были изъяты бейсбольные биты, заточки и арматура. Селивановский подчеркнул, что болельщики "Рубина" собирались в 200 километрах от Казани устроить драку с фанатами "Амкара". 25 сентября состоялся матч этих команд в рамках чемпионата России, завершившийся победой пермяков со счетом 2:1.

Как пишет "Независимая газета", задержанные фанаты не смогут попасть на матч с "Интером", который состоится 29 сентября.

В знак протеста против действий милиции некоторые болельщики "Рубина" начали сдавать билеты на матч с "Интером", сообщается на сайте фан-клуба казанцев "РубинГудс". Точное число возвращенных билетов не называется, указано лишь, что их набралось "достаточное количество".

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир