Очередная авиакомпания из альянса AiRUnion признана банкротом

Авиакомпания "Сибавиатранс", ранее входившая в авиаальянс AiRUnion, 28 сентября была признана банкротом Арбитражным судом Красноярского края. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По информации суда, теперь в компании будет введено конкурсное производство до 24 марта 2010 года. Конкурсное производство вводится после признания того или иного предприятия банкротом, и, как ожидается, должно способствовать соразмерному удовлетворению требований кредиторов.

Заявление о банкротстве было подано в суд в октябре прошлого года самим перевозчиком. Причиной такого решения стала задолженность "Сибавиатранса", которая превысила 350 миллионов рублей. Сертификат эксплуатанта был отозван у компании в начале текущего года.

Ранее банкротами были признаны перевозчики "Красэйр" и "Омскавиа", также входившие в AiRUnion наряду с "Сибавиатрансом", "Домодедовскими авиалиниями" и "Самарой". Сам альянс AiRUnion фактически разорился в конце 2008 года, после того, как из-за повышения цен на авиатопливо не смог справиться с резким ростом долгов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию