Прокуратура закрыла дело об убийстве мэра Кировска

Расследование уголовного дела об убийстве главы администрации Кировска Ильи Кельманзона и директора предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова завершено, дело прекращено в связи со смертью преступника, сообщает "Интерфакс".

Убийство произошло 25 марта 2009 года в служебном кабинете городской администрации. Предприниматель Иван Анкушев из пистолета ТТ застрелил находившихся в кабинете Кельманзона и Максимова, после чего застрелился сам.

Основной версией следствия стала месть Анкушева за расторжение договора аренды. "Убийца - местный предприниматель Анкушев - арендовал помещение под свой магазин у администрации города. И договор о продлении аренды с ним отказались продлевать, что и послужило, по предварительной версии, причиной преступления", - рассказала агентству помощник начальника следственного управления СКП по Мурманской области Эвелина Макарова.

Перед убийством Анкушев публично выразил свое отношение к действиям руководства Кировска по вопросам аренды. Он написал на имя главы администрации письмо под заголовком "О противостоянии".