Жительница Оклахомы 4,5 года держала сына в чулане

Ларонда Мари Маккол. Фото полиции, переданное в эфире Fox News

Четырнадцатилетний житель штата Оклахома сбежал из дома и пожаловался властям, что мать четыре с половиной года держала его взаперти, большую часть времени - в чулане спальни. Как сообщает агентство Associated Press, мать подростка и ее друг арестованы, а сам мальчик госпитализирован и находится под опекой властей.

Полиция опубликовала информацию о деле 37-летней Ларонды Мари Макколл (LaRhonda Marie McCall) в понедельник, 28 сентября, а сбежать ее сыну удалось в пятницу. Подросток обратился за помощью на один из объектов Национальной гвардии США, расположенный в Оклахома-Сити, после чего военные вызвали полицию. Сообщается, что мальчик истощен, у него имеются многочисленные шрамы и другие предполагаемые следы издевательств. По рассказу самого подростка, его обливали алкоголем и поджигали, избивали электрическим шнуром и душили.

В субботу, после допроса в полиции, Макколл и 38-летний Стив Верн Хэмилтон (Steve Vern Hamilton) были арестованы, каждый из них подозревается по двадцати пунктам жестокого и небрежного обращения с ребенком. Как рассказал мальчик, имя которого не называется, дверь в чулан, где его запирали, обычно была заперта с помощью приставной лестницы или кровати, но ему удалось отодвинуть преграду. Сержант полиции Гэри Найт (Gary Knight) сообщил журналистам, что в квартире Макколл также жили еще шестеро детей: у них следов издевательств не обнаружили, но всех их взял под опеку департамент социального обеспечения Оклахомы.

Издание NewsOK уточнило, что у Макколл есть также дочь 18 лет, которая продолжает жить в той же квартире в районе Гранд-Булевард, куда семья въехала 12 августа: ранее их выселили из жилого комплекса Hillcrest Apartments в другом районе. Менеджер Hillcrest засвидетельствовала, что нередко бывала в квартире Макколл, видела ее детей, но о существовании 14-летнего сына даже не подозревала.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир