Запрет на антирекламу Тимошенко обжаловали в суде

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Лукаш обжаловала решение Печерского райсуда Киева, который запретил демонстрацию "недобросовестной" рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Иск от имени Лукаш подан в Апелляционный суд Киева.

Лукаш сочла, что решение Печерского суда стало частью "технологии" сторонников Тимошенко, которые хотят наложить запрет на любую критику премьера в предвыборный период.

В своем исковом заявлении депутат напомнила, что это противоречит конституции страны, где каждому ее гражданину гарантирована свобода выражения мысли и слова.

По мнению истицы, согласие человека занять высокий государственный пост, автоматически подразумевает, что он готов к большему объему критики в свой адрес, нежели обычный гражданин.

"Политик должен быть готов к тому, чтобы воспринимать даже самую жесткую критику своих общественных действий и высказываний. Такая критика не может рассматриваться как нарушение его прав", - сказано в иске.

Принято ли исковое заявление Лукаш к рассмотрению, пока не сообщается.

Ранее Печерский суд Киева запретил любым физическим и юридическим лицам распространять недобросовестную рекламу, дискредитирующую Юлию Тимошенко.

Поводом для обращения сторонников премьера в суд стало появление в интернете видеоролика, автор которого вопрошал, что "если она так работает, то, может, лучше ей отдохнуть?" Штабу премьера этот ролик очень не понравился, после чего и последовал иск в Печерский суд.

В судебном решении отмечалось, что подобного рода реклама "наносит вред обществу, государству и отдельным лицам из-за неточности, недостоверности, двусмысленного содержания или нарушений, допущенных в процессе ее распространения".

В то же время политические оппоненты назвали решение суда наступлением на свободу слова со стороны Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения