Запрет на антирекламу Тимошенко обжаловали в суде

Кадр из запрещенного Печерским судом видеоролика

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Лукаш обжаловала решение Печерского райсуда Киева, который запретил демонстрацию "недобросовестной" рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Иск от имени Лукаш подан в Апелляционный суд Киева.

Лукаш сочла, что решение Печерского суда стало частью "технологии" сторонников Тимошенко, которые хотят наложить запрет на любую критику премьера в предвыборный период.

В своем исковом заявлении депутат напомнила, что это противоречит конституции страны, где каждому ее гражданину гарантирована свобода выражения мысли и слова.

По мнению истицы, согласие человека занять высокий государственный пост, автоматически подразумевает, что он готов к большему объему критики в свой адрес, нежели обычный гражданин.

"Политик должен быть готов к тому, чтобы воспринимать даже самую жесткую критику своих общественных действий и высказываний. Такая критика не может рассматриваться как нарушение его прав", - сказано в иске.

Принято ли исковое заявление Лукаш к рассмотрению, пока не сообщается.

Ранее Печерский суд Киева запретил любым физическим и юридическим лицам распространять недобросовестную рекламу, дискредитирующую Юлию Тимошенко.

Поводом для обращения сторонников премьера в суд стало появление в интернете видеоролика, автор которого вопрошал, что "если она так работает, то, может, лучше ей отдохнуть?" Штабу премьера этот ролик очень не понравился, после чего и последовал иск в Печерский суд.

В судебном решении отмечалось, что подобного рода реклама "наносит вред обществу, государству и отдельным лицам из-за неточности, недостоверности, двусмысленного содержания или нарушений, допущенных в процессе ее распространения".

В то же время политические оппоненты назвали решение суда наступлением на свободу слова со стороны Юлии Тимошенко и ее сторонников.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир