Новости партнеров

Побитый футболистом болельщик дисквалифицирован на три года

Болельщику английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", выбежавшему на поле во время матча чемпионата Англии с "Манчестер Сити" и получившему удар в лицо от форварда "Сити" Крейга Беллами, на три года запрещено посещать стадионы. Кроме того, ему придется заплатить штраф. Об этом сообщает сайт издания The Daily Mail.

30 сентября в Манчестере прошли слушания по делу фаната "МЮ" Джейка Кларка. Болельщик заявил, что в ходе матча он "перевозбудился" и хотел всего лишь поздравить футболистов своей команды с победой. Кларк подчеркнул, что извиняется за свой поступок.

Матч "МЮ" с "Манчестер Сити" состоялся 20 сентября 2009 года и завершился победой "Манчестер Юнайтед" со счетом 4:3. Решающий гол в этой игре в добавленное время забил форвард "МЮ" Майкл Оуэн.

После гола Оуэна фанат выбежал на поле. Беллами подошел к болельщику и ударил его по лицу. Полиция решила не предъявлять обвинение Беллами, однако форвард получил предупреждение от Ассоциации футбола Англии.

Суд запретил Кларку посещать футбольные матчи в течение трех лет, а также оштрафовал его на 305 фунтов стерлингов (335 евро). По словам судьи, желание отметить гол Оуэна не давало фанату права выбегать на поле.

Спорт00:02Сегодня

«Ждали грязи и грубых русских»

Тысячи иностранцев захватили Россию. И остались от нее в восторге