Холифилд получил шанс на бой с Виталием Кличко

Американский боксер Эвандер Холифилд получил шанс на бой с украинцем Виталием Кличко, который владеет титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Как заявил президент WBC Хосе Сулейман, Холифилд может рассчитывать на поединок с Кличко, если в начале ноября выиграет свой очередной бой, сообщает FanHouse.

1-8 ноября в Южной Корее состоится конгресс WBC, и Холифилд проведет свой бой в последние дни этого мероприятия. Ожидается, что его соперником станет американец Деррик Росси, занимающий 14-е место в рейтинге WBC. Холифилд в этом рейтинге занимает 15-ю позицию.

Холифилд, которому 19 октября исполнится 47 лет, в прошлом четырежды становился чемпионом мира в тяжелом весе. В последние годы он пытался выиграть чемпионский титул в пятый раз. В октябре 2007 года американец проиграл россиянину Султану Ибрагимову, который в то время был чемпионом по версии WBO (Всемирная боксерская организация), а в декабре 2008 года уступил по очкам чемпиону WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаю Валуеву.

Сулейман напомнил, что поражение Холифилда от Валуева многие назвали спорным, а американец не получил шанса на матч-реванш. Сам Холифилд отметил, что в свои годы находится в хорошей форме и способен стать чемпионом мира. Если Холифилд завоюет чемпионский титул, то он станет самым возрастным чемпионом мира в истории тяжелого веса. Сейчас таковым является американец Джордж Форман, который стал чемпионом в 45 лет.

Что касается Виталия Кличко, то 26 сентября он защитил свой титул, победив американца Криса Арреолу техническим нокаутом. Представитель промоутерской компании братьев Кличко Том Леффлер отметил, что в случае победы в своем ноябрьском поединке Холифилд действительно может рассчитывать на бой с Кличко.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:50Сегодня