Главный тренер ХК "Динамо" подал в отставку

Главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Москва) Сергей Котов подал в отставку после поражения его команды от "Северстали" со счетом 2:4, сообщает "Советский спорт". "Мне надоело перед каждым матчем уговаривать именитых мастеров играть, заниматься своим прямым делом", - прокомментировал свое решение Котов на послематчевой пресс-конференции.

В матче против "Северстали", занимающей 17 место в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, после первых двух периодов "Динамо" проигрывало на своей площадке со счетом 0:4. В последние пять минут встречи московским хоккеистам удалось отыграть две шайбы.

По данным издания, через полчаса после пресс-конференции, на которой Котов пообещал уйти вне зависимости от реакции президента клуба Михаила Головкова, стало известно, что Головков отставку тренера не принял. "Сергей Архипович остается работать с командой", - цитирует его слова издание. Как отреагировал на это решение Котов, не уточняется.

Сергей Котов стал тренером московского "Динамо" по окончании прошлого сезона КХЛ. Под его руководством "Динамо" провело девять матчей, в шести из которых клуб потерпел поражение. Сейчас "Динамо" занимает седьмое место в Восточной конференции КХЛ и 13 место в сводной турнирной таблице с 11 очками.