BioWare начала набор тестеров для онлайновой игры по "Звездным войнам"

Студия BioWare начала регистрацию геймеров, которые хотят принять участие в закрытом бета-тестировании многопользовательской ролевой игры Star Wars: The Old Republic. Об этом сообщается на официальном сайте новой MMORPG. Разработчики не уточняют, когда геймеры получат доступ к бета-версии. Известно лишь, что тестирование будет проходить в несколько этапов в течение продолжительного периода времени.

Разработчики отмечают, что в первые часы страница регистрации была недоступна. Это объясняют большим количеством пользователей, которые захотели первыми познакомиться с новым проектом. В настоящее время работа сайта восстановлена.

Официальный анонс Star Wars: The Old Republic состоялся в октябре 2008 года во время специальной презентации в Сан-Франциско. Проект создается совместно с компанией LucasArts, которая также выступает в качестве издателя игры. Новая MMORPG выйдет только на PC. Дата релиза The Old Republic пока не уточняется.

Действие игры будет происходить через 300 лет после событий, о которых рассказывалось в двух частях Star Wars: Knights of the Old Republic, и приблизительно за 3600 лет до событий киносаги. В новой части Star Wars разработчики расскажут о противостоянии Галактической Республики и Империи Ситхов. Уже известно, что геймеры смогут присоединиться к любой из сторон.