На взломщиков сайта завели дело за угрозы Кадырову

В Чечне возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес президента республики Рамзана Кадырова, которые неизвестные взломщики разместили на сайте "Чеченская Республика сегодня" 26 июня 2009 года, сообщает РИА Новости.

Представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне заявил агентству, что основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, которую провело УФСБ России по Чечне.

"Было проведено лингвистическое исследование размещенного текста на сайте, и специалисты пришли к заключению, что он содержит угрозу убийством президента, и что эти угрозы носят реальный характер и напрямую связаны с осуществлением деятельности президента, как представителя власти", - пояснил собеседник агентства.

Веским доводом в пользу версии о реальности угроз стало для экспертов упоминание злоумышленниками покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое произошло за несколько дней до взлома сайта "Чечня сегодня".

Согласно части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по которой возбуждено уголовное дело, виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Неизвестные злоумышленники получили пароли доступа к администрированию сайта "Чечня сегодня" 26 июня 2009 года. На главной странице интернет-ресурса были размещены угрозы в адрес президента Чечни, в том числе и угроза убийства.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения