Ученый и юрист потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой

Фото с сайта bibliadore.com

Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой. Об этом 2 октября пишет газета "Комсомольская Правда".

Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг их сподвигло то, что Долженко, купив Ветхий завет в магазине, нашел в книге множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду. По мнению заявителей, эта книга фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: "Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена"; "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой".

По мнению заявителей, такая книга не должна издаваться, тиражироваться и распространяться в РФ. Кроме того, ее надо запретить пропагандировать в учебных заведениях. В случае, если российские власти отклонят данные требования, ставропольцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Долженко и Труфанов подчеркивают, что запрет Ветхого завета особенно важен в связи с введением изучения религиозных культур в школах.

Кстати, 18 сентября саратовский портал "Родной город" сообщил, что письмо с требованием признать Ветхий завет экстремистским пришло в следственный отдел по Фрунзенскому району города.

Пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ Евгений Бронский, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту "Комсомольской правды", что "ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли бога", но главной темой всех библейских книг является "спасение человека".

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон