Власти Теннесси решили не возвращать матери похищенного младенца

Мария Гурролла. Фото (c)AP

Жительнице штата Теннесси позволили ненадолго воссоединиться с похищенным сыном-младенцем, а затем всех ее детей забрали под опеку государства. Как сообщает Associated Press, причины такого шага властей неизвестны. Мария Гурролла (Maria Gurrolla) 29 сентября подверглась нападению женщины, выдававшей себя за иммиграционного агента: самозванка нанесла Гурролле ножевые ранения и захватила ее новорожденного ребенка.

Ребенок Гурроллы Йаир Энтони Карилло (Yair Anthony Carillo), появившийся на свет за четыре дня до похищения, был обнаружен вечером в пятницу, 2 октября, в городке Ардмор, штат Алабама, то есть примерно в 130 километрах от дома Гурроллы в Нэшвилле. Предполагаемая похитительница, 39-летняя Тэмми Рене Силас (Tammy Renee Silas), арестована. Как рассказала ранее Гурролла, получившая ножевые ранения в шею и грудь, похитительница звонила кому-то из ее дома и по-испански сказала, что "дело сделано" и жертва нападения "умирает".

По версии властей, Силас проследила за Гурроллой и ее новорожденным ребенком от местного офиса федеральной программы помощи матерям и детям. Сожитель Силас Мартин Родригес рассказал через переводчика, что его подруга не могла иметь детей и выдавала похищенного ребенка за усыновленного: якобы она забрала младенца у родственницы из Техаса, которой предстояло отправиться в тюрьму.

Данных о гражданстве и статусе пострадавшей по-прежнему нет, но по одной из рабочих версий, как сообщает канал WAFF, выбор пал на 30-летнюю Гурроллу из-за ее страха перед властями и недостаточного знания английского языка. Трое старших детей Марии - им 3, 9 и 11 лет - и Йаир Энтони находятся под опекой властей штата Теннесси из соображений безопасности, возможность их возвращения к матери определит суд.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир