"Газпром" откроет сеть супермаркетов и фаст-фудов

Дочерняя структура "Газпрома" ООО "Газторгпромстрой" откроет сеть супермаркетов и фаст-фудов "Нарасхват", пишет газета "Коммерсант". Базой для розничного и ресторанного проектов послужат около 400 магазинов и столовых, уже принадлежащих компании. Сейчас они обслуживают в основном сотрудников "Газпрома" и его "дочек", а после ребрендинга станут ориентированы на более широкий круг потребителей.

О розничном проекте "Газпрома" газета узнала от исполнительного директора брендингового агентства Coruna Ирины Веденецкой. Coruna завершила разработку бренда и концепции этих проектов в мае 2009 года.

В "Газторгпромстрое" газете подтвердили, что проект "Нарасхват" существует, однако связаться с лицами, уполномоченными давать официальные комментарии, изданию не удалось. В самом "Газпроме" на официальный запрос газеты также не ответили.

В то же время, пишет "Коммерсант", в базе Роспатента бренд "Нарасхват" зарегистрирован на ООО "Газторгпромстрой" 24 июля 2009 года по классам "услуги оптовой и розничной торговли" и "кафе; кафетерии; рестораны; услуги баров".

Большинство магазинов и столовых, принадлежащих ООО "Газторгпромстрой", находятся в Сибири и на Урале. Помещения, в которых они расположены, выделялись "Газпрому" еще в советское время - в первую очередь для организации мест общественного питания для сотрудников по низким ценам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения