МЧС посчитало аварию на владикавказском заводе безопасной для горожан

МЧС сочло выброс диоксида серы на заводе "Электроцинк" во Владикавказе безопасным для жителей города. Об этом 5 октября сообщает агентство "Интерфакс".

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС журналистам сказали, что содержание диоксида серы в воздухе после аварии превысило гигиенические нормы в три раза. Однако предельно допустимая концентрация, при которой наносится вред живым организмам, не была достигнута.

В МЧС подтвердили распространенную руководством завода информацию о том, что выброс произошел не из-за аварии, а из-за обжига оборудования, произведенного в рамках технологического процесса. В министерстве заявили, что нарушение гигиенических норм будет кратковременным, но не уточнили, через какой именно срок ядовитое облако рассеется.

Как пояснил журналисту РБК помощник директора "Электроцинка" Сергей Голомзик, выброс вредных веществ произошел из-за того, что 4 октября оборудование завода было запущено после ремонта. "Практически каждый запуск завода после длительной остановки требует почти суточного времени для выхода на нормальный технический режим", - пояснил Голомзик. Ситуацию, по его словам, осложнило то, что последние дни в Северной Осетии были очень дождливыми. В конце сентября в республике выпала месячная норма осадков. Это увеличило выход пара при пуске оборудования.

Многие жители Владикавказа из-за выброса диоксида серы почувствовали головную боль, першение в горле и легкое удушье. Минприродресурсов начало расследование инцидента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения