Новости партнеров

Мособлсуд восстановил студента Бауманки на выборах главы Барвихи

Московский областной суд принял решение о восстановлении студента МГТУ имени Баумана Алексея Худякова как кандидата на выборы главы поселения Барвихинское. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Выборы главы Барвихинского состоятся 11 октября 2009 года.

По словам 22-летнего Худякова, он является кандидатом от коренных жителей "Рублевки", "уставших от засилья заезжих миллионеров".

Худяков сообщил "Ленте.ру", что по поводу отказа в регистрации обращался в суд дважды. В суде первой инстанции отменять решение избирательной комиссии отказались. На это решение Худяков подал кассационную жалобу, которую Мособлсуд удовлетворил и обязал зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах в Барвихе.

Избирком отказал Худякову в регистрации на основании недействительности собранных в его поддержку подписей. Однако в случае, когда необходимое число подписей не превышает 200 (для регистрации на выборах в Барвихинском достаточно было 93 подписей), недействительность подписей, то есть ошибки при оформлении подписных листов, роли не играют, достаточно лишь проверки их достоверности, отметил Худяков. Тем не менее, по данным студента, избирком подал на решение Мособлсуда надзорную жалобу.

Помимо Алексея Худякова к участию в выборах главы поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области, на территории которого находятся деревни Барвиха, Жуковка и Раздоры, допущен нынешний руководитель поселка Валерий Марковский и ряд чиновников поселковой администрации. Также в них примут участие безработный Александр Гулин, системный администратор Андрей Лыткин и водитель Сергей Теняев.