Жительница Пенсильвании стала жертвой собственного медведя

Жительница штата Пенсильвания стала жертвой медведя, которого она держала в собственном домашнем зверинце, сообщает Associated Press. Помимо черного медведя (барибала), носившего традиционное имя Тедди, в числе питомцев 37-летней Келли Энн Уолтц (Kelly Ann Walz), проживавшей в поселке Росс (округ Монро), были пума и тигр.

Вечером в воскресенье, 4 октября, Уолтц отвлекла медведя, бросив ему лопатой собачий корм, и вошла к нему в клетку, чтобы ее почистить. В этот момент Тедди напал на хозяйку. Свидетелями нападения были двое детей Уолтц, а также дети ее соседа Скотта Кастоне (Scott Castone), которые позвали отца на помощь. Кастоне застрелил медведя, однако спасти любительницу животных не удалось: смерть констатировали на месте.

Как сообщили в Комиссии дикой природы Пенсильвании, муж Уолтц долгое время имел лицензию на содержание, продажу и публичную демонстрацию диких животных. Срок действия лицензии истек в июне 2008 года, но в случае раскрытия это нарушение серьезными последствиями Уолтцам не грозило - в частности, зверей у них не изъяли бы. Некогда Уолтцы содержали африканского льва, ягуара, леопарда и двух сервалов, но все эти животные уже умерли от старости.