БЮТ смирился с антирекламой Тимошенко

Партия "Батькивщина" (основа блока Юлии Тимошенко) отозвала из Печерского суда Киева свой иск о признании незаконной рекламы, которая дискредитирует премьер-министра, сообщает ИА "Украинские новости".

"БЮТ принял решение отозвать указанный иск, но напоминает, что если не прекратить такую войну, то победителей в ней не будет", - заявил зампред Верховной Рады от БЮТ Николай Томенко.

Он также пояснил, что целью отозванного иска было недопущение вала негативной рекламы и черного пиара в ходе предстоящей президентской предвыборной кампании.

Кроме того, Томенко напомнил, что в выборах намереваются принять участие кандидаты "с непростой биографией", и эпизоды из жизни этих кандидатов также могут стать предметом антирекламы.

Как сообщалось ранее, 22 сентября суд запретил размещать антирекламу деятельности Тимошенко до рассмотрения иска по существу.

Это решение суда подверглось критике со стороны оппонентов премьера, которые обвинили ее в желании уничтожить свободу прессы под предлогом недопущения "черного пиара".

Тимошенко эти обвинения неоднократно отвергала.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе