Русскоязычный таксист не дождался помощи от таллинской полиции

В Таллине русскоязычный таксист Михаил Артемов, обратившийся в полицию, не получил помощи, поскольку не смог, по требованию диспетчера, изложить свои претензии по-эстонски. Об этом сообщает Postimees.

Поводом для обращения в полицию стал конфликт водителя с пассажиром. Пассажир (молодой человек, находившийся в нетрезвом состоянии) сел в такси около двух часов ночи. Он назвал место назначения и согласился на предложенную водителем цену. Однако когда машина доехала до указанного места, выяснилось, что денег у пассажира нет.

Тогда Артемов позвонил в полицию. Ему пообещали выслать патруль. Не дождавшись патруля, водитель позвонил еще раз. Тогда диспетчер, с которой он общался, заявила ему, что он должен говорить по-эстонски. "В подобной ситуации даже на родном языке трудно объясниться, не говоря об иностранном", - отмечает таксист. Клиент в итоге воспользовался ситуацией и сбежал.

В полиции, комментируя произошедшее, принесли Артемову извинения. Там объяснили, что диспетчер, общавшаяся с таксистом, плохо говорила по-русски, а другие операторы в это время были заняты. Сам Артемов заявил, что какого-либо наказания диспетчера не требует. "Я хочу, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций, когда от человека, обратившегося за экстренной помощью, требуют владения эстонским", - отметил он.