Французские мусульмане отказались играть в футбол с геями

Парижский футбольный клуб "Пари Фут Гей" (ПФГ) подал на клуб "Кретей Бебель" протест руководству местной футбольной лиги за то, что "Кретей Бебель" отказался играть с ПФГ очередной матч чемпионата. Об этом сообщает AFP. Руководство мусульманского "Кретей Бебель" объяснило свой отказ от матча тем, что за ПФГ играют геи.

Матч ПФГ и "Кретей Бебель" должен был состояться 4 октября, однако за день до игры президент парижского клуба получил по электронной почте письмо. В нем говорилось, что принципы команды, игроки которой исповедуют ислам, не позволяют им участвовать в матче с ПФГ.

По мнению парижан, отказ соперников от игры нарушает законы, направленные против расизма и гомофобии. Президент ПФГ заявил, что в его команде выступают не только геи, но и "гетеросексуалы, черные, белые, североафриканцы и адепты разных религий".

В интервью местной радиостанции анонимный представитель "Кретей Бебель" заявил, что отказ играть с ПФГ является окончательным, поскольку мусульмане должны иметь право не встречаться с соперниками, с чьей философией они не согласны.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»