Сотрудников холдинга "Алтын" обвинили в контрабанде

Гипермаркет сети "Алтын". Фото с сайта altyngold.ru

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

В настоящее время в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын", расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, проходят обыски. Ранее сообщалось, что ФСБ обыскивает московские магазины на Старом Арбате и Садовом кольце. Персонал гипермаркета на Большой Садовой улице распущен по домам, а руководителей оперативники забрали для проведения расследования.

Как отмечает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник в ФСБ, в рамках расследования дела о контрабанде ювелирных изделий уже задержаны несколько предпринимателей, имеющих отношение к работе сети "Алтын". Комментариев от представителей холдинга по этому поводу пока не поступало.

Компания "Алтын", которая была основана в 1990 году, позиционирует себя как крупнейший холдинг на рынке ювелирных изделий в России, Казахстане и Киргизии. В общей сложности компании принадлежат шесть гипермаркетов в России, а также двенадцать магазинов в Казахстане, Киргизии и ОАЭ. Помимо этого "Алтын" владеет заводами по производству ювелирных изделий в Санкт-Петербурге и Бишкеке.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир