Сотрудников холдинга "Алтын" обвинили в контрабанде

Следственное управление ФСБ России 5 октября 2009 года возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ. Им предъявлены обвинения по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

В настоящее время в офисах и торговых помещениях холдинга "Алтын", расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, проходят обыски. Ранее сообщалось, что ФСБ обыскивает московские магазины на Старом Арбате и Садовом кольце. Персонал гипермаркета на Большой Садовой улице распущен по домам, а руководителей оперативники забрали для проведения расследования.

Как отмечает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник в ФСБ, в рамках расследования дела о контрабанде ювелирных изделий уже задержаны несколько предпринимателей, имеющих отношение к работе сети "Алтын". Комментариев от представителей холдинга по этому поводу пока не поступало.

Компания "Алтын", которая была основана в 1990 году, позиционирует себя как крупнейший холдинг на рынке ювелирных изделий в России, Казахстане и Киргизии. В общей сложности компании принадлежат шесть гипермаркетов в России, а также двенадцать магазинов в Казахстане, Киргизии и ОАЭ. Помимо этого "Алтын" владеет заводами по производству ювелирных изделий в Санкт-Петербурге и Бишкеке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения