Абхазия пообещала заглушить сигнал "Радио Свобода"

Кристиан Бжания. Кадр телеканала НТВ

Власти Абхазии не получали никаких предложений от "Радио Свобода" по поводу организации в республике вещания этой радиостанции. Соответствующее заявление в среду, 7 октября, сделал глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии Кристиан Бжания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что если радиостанция все же начнет трансляцию, Сухуми будет расценивать это как нарушение закона. По его словам, власти республики будут вынуждены пойти на "жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала".

О намерениях наладить трансляцию на территории Абхазии и Южной Осетии ранее заявил представитель радиостанции в Вашингтоне Мартинс Званерс. Вещание, по его словам, должно начаться 2 ноября, в эфир запустят ежедневные новостные передачи на русском языке. Он также рассказал, что в подготовке программ примут участие журналисты из обеих республик, а также России и Грузии.

Появление этой информации вызвало недоумение и в Цхинвали. Председатель госкомитета Южной Осетии по информации, связи и массовым коммуникациям Георгий Кабисов заверил, что представители радиостанции в его ведомство не обращались.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир